tomsoer (tomsoer) wrote,
tomsoer
tomsoer

#telegram https://t.me/tomsoer79

https://coub.com/view/1b01c2 | Cool

http://z0.youcomedy.me/a/4/big_916feb8e77d2609d85a696ca0a33214a.jpg



https://pp.userapi.com/c624219/v624219524/42102/cG9rudUVdwk.jpg


не моё, но #true
Я взрослый и почти счастливый человек. Рожденный и воспитанный в любви. Захожу, как то домой к родителям (они оба пенсионеры), открываю своими ключами, а они на кухне сидят, чай пьют. И за руки держатся! Они и правда любят друг друга до сих пор. Но не об этом. Завтра отправляю их на юг (категорически не хотят за границу). Сегодня учили мой номер телефона наизусть. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Старость. С ума, наверное, сойду пока они там без меня будут. О чем пост: время - скоротечно. Все ваши френдзоны с айфонами - херня. Ищите человека по сердцу. Пусть и с большой жопой, без сисек и без зубов, но любящего. И нарожайте детей, которые заставят вас учить номер свой телефона. Старость придет. Не просто скоро. Она уже тут. Просто вы пока не видите.

Один директор школы в Сингапуре написал родителям учеников письмо. В нем он изложил очень важные истины, чтобы достучаться до сердца даже самого упрямого родителя.
"Дорогие родители, у ваших детей скоро начнутся экзамены. Знаю, что вы все очень сильно беспокоитесь, чтобы они сдали их хорошо.
Но, пожалуйста, помните: среди учеников на этом экзамене будет художник, которому нет нужды досконально понимать математику. Будет предприниматель, для которого не так важна история или английская литература. Музыкант, которому не понадобится химия. Спортсмен, для которого физкультура важнее физики.
Здорово, если ваши дети получат хорошие оценки. Но, пожалуйста, не лишайте их уверенности в себе и достоинства, если этого не произойдет.
Скажите им, что это нормально, что это просто экзамен. Они созданы для куда более значительных вещей в жизни. Скажите им, что, какими бы ни были их оценки, вы любите их и не будете их судить.
Пожалуйста, сделайте это — и просто наблюдайте, как затем они будут завоевывать мир. Один экзамен или плохая отметка не отберут у них мечты и талант.
И, пожалуйста, не считайте докторов и инженеров единственными счастливыми людьми на планете.
С наилучшими пожеланиями, директор школы".

https://coub.com/view/1bvaxy | Деньги, голуби и кокаин


Недавно в моей голове появилися голоса, но через неделю сказали что они зря со мной связались, так как я упоротый.

https://www.facebook.com/FirstMediaBlossom/videos/10156745842504586/ | Вы тоже такие ? )

Женская мудрость: Если вложить свою грудь в ладошки мужчины, то он перестает на вас злиться.

Тут на митапе посоветовали ответ на вопрос про возможный декрет на собеседованиях: "У нас с мужем договоренность, что в декрет пойдёт тот, кто меньше зарабатывает. Вы можете предложить мне конкурентную зарплату."

http://z2.youcomedy.me/c/0/big_75498dc91145b6e47d1b1082a206540c.jpeg

Лётчики проходят ежегодную медицинскую комиссию. Заходит один лётчик в кабинет, раздевается, а у него вся спина в мозолях.
- Что это у вас? - спрашивает врач.
- Да это... Я же работаю в транспортной авиации. Приходиться помогать разгружать и загружать самолёт. Вот и намозолил.
- Хорошо... Годен.
Заходит другой лётчик, раздевается, а у него на заднице огромная мозоль.
- ???
- Да это... Я же лётчик гражданской авиации. Постоянно в кресле, почти не встаю. Вот и намозолил.
- Хорошо... Годен.
Заходит третий, военный лётчик-истребитель, раздевается, а у него на груди огромный синяк.
- Что это у вас? - спрашивает доктор. - Не пойму. Вот до вас были лётчики транспортной и гражданской авиации, так у них...
Пилот перебивает врача:
- Это они лётчики???? Это я лётчик!!! (бьёт себя кулаком в грудь).


[Forwarded from Технологии, медиа и общество]
​​ (https://telegra.ph/file/2d9fcd8c047df6cc5e874.jpg)Интересный факт (https://apnews.com/f60bc112665b458cb6473d7ee9492932): если отключить в настройках Google опцию Location History (https://myaccount.google.com/activitycontrols/location), сервисы Google все равно будут записывать историю ваших перемещений. Фактически, Location History - это просто таймлайн (https://www.google.com/maps/timeline) ваших перемещений. Отключая эту опцию вы просто скрываете таймлайн от самого себя, в то время как поиск Google, Google Maps и даже приложения с прогнозом погоды продолжают иметь доступ к вашим координатам. Чтобы сервисы Google не могли получить вашу локацию, надо отключить другую настройку — Web & App Activity (https://myaccount.google.com/activitycontrols/search?pli=1).

Если вдруг вы не заходили в интернет последние полгода и не в курсе, какую информацию о вас хранят Google и Facebook, советую ознакомиться (https://www.theguardian.com/commentisfree/2018/mar/28/all-the-data-facebook-google-has-on-you-privacy).


Жена: «Как мы ему скажем? Это разобьет ему сердце».
Я: «Я что-нибудь придумаю».
Захожу в детскую, сын сидит за столом: «Привет, папа!»
Я: «Привет, ты чем занимаешься?»
Сын: «Рисую нашу семью, нам в школе на лето задали».
Я: «Собаку сотри»…

http://z1.youcomedy.me/9/8/big_6ca2197d6f1e11c497da12e647414e89.jpeg

До двух лет был дико популярен у женщин. Сами подкатывали, улыбались, буквально на руках носили.

[Forwarded from Технологии, медиа и общество]
То, как именно вы держите смартфон, свайпаете, тапаете, печатаете, скроллите и водите мышкой, создаёт уникальную комбинацию параметров, этакий цифровой почерк. Некоторые банки используют эту технологию (behavioral biometrics) для дополнительной верификации пользователей. Это удобно - от пользователя ничего не требуется, он просто делает то, что и всегда, а система трекает, нет ли ничего необычного в его действиях. По отклонениям от обычного поведения можно предположить, что пользователь не тот, за кого себя выдаёт.

Королевский банк Шотландии использует поведенческую биометрию уже два года. Технологию обкатали на отдельных аккаунтах состоятельных пользователей, а теперь выкатывают на все 19 миллионов частных и корпоративных клиентов. Софт записывает более 2000 параметров: угол наклона смартфона, палец, которым пользователь свайпает и тапает, скорость скролла. Для десктопных пользователей - ритм нажатия клавиш и стиль управления мышкой. Эти параметры составляют поведенческий профиль пользователя, с которым потом сравниваются его движения при каждом новом логине.

Однажды система заметила необычное поведение на аккаунте одного из богатых пользователей. Пользователь скроллил с помощью колесика мышки и печатал цифры на основной клавиатуре, чего за ним никогда раньше не замечалось. Система заблокировала операции этого пользователя и не дала ему вывести семизначную сумму. Дальнейшее расследование показало, что аккаунт действительно взломали. Интересная технология, в общем. Подробнее - в тексте NYT (https://www.nytimes.com/2018/08/13/business/behavioral-biometrics-banks-security.html).

Откуда сайт знает, под каким углом вы держите смартфон в руках? Всё просто: сайты имеют доступ к гироскопу вашего смартфона. Можете сами убедиться (http://webkay.robinlinus.com/), а заодно узнать, какую ещё информацию (https://t.me/brodetsky/688) о вас может узнать любой сайт, на который вы зайдёте.

ххх: спор — это попытка выяснить кто прав, диалог — это попытка выяснить что правильно.

http://z2.youcomedy.me/2/2/big_7b771a822377a07ba57d137440be8122.jpg

Как говорит одна моя знакомая домохозяйка: "В любой непонятной ситуации иди готовить. Что бы не случилось, все равно после этого все захотят есть".

- Сколько? - Дракон уточнил, - Сколько они тебе сказали платят мне дани?
- Не знаю, - рыцарь замялся, - Говорят, много, непозволительно много, не хватает на детей и стариков!
- Как бы тебе объяснить, - Дракон задумался, - Я давно не использую схемы с данью - они демотивируют. Я активно участвую в жизни города, стимулирую торговлю, международные связи, экспорт. Имею несколько производств и небольшой флот. Короче, даю людям расти.
Рыцарь убрал меч и слушал.
- Так вот, - продолжал Дракон, - И на будущее запомни: если тебе говорят цифры, тебе предлагают сделку, если давят на эмоции, тебя хотят использовать. Третьего не дано. Двести золотых и расходимся.
Tags: #true
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments